当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 践行经验 >> 正文
河北保定市开展5个专项整治行动
发布日期:2014-06-05   浏览次数:   字体:〖
  近日,保定市电视台连续曝光了49个单位的“四风”问题:给予党纪政纪处分21人,诫勉谈话16人,通报批评41人。
  在党的群众路线教育实践活动中,保定市打出“组合拳”,在治理公款消费、纠难治乱、政务提速提质提效、“三整治、一清理”以及查处工程建设领域突出问题等5个方面开展专项整治行动,该通报的通报、该查处的查处、该追责的追责,以铁的手腕治理顽疾。
  “干部作风建设事关全市发展大局,事关党群干群关系,务必进一步加大工作力度,真正解决群众反映强烈的突出问题。”保定市委常委、市纪委书记周省时说。
  增加检查频次,除重要节日外,增加双休日和日常检查,1至5月,围绕落实中央八项规定要求,该市共进行明察暗访65次,检查70个单位、210家餐饮企业、15个旅游景点,筛查公车542辆,发现公车私用问题13个,处理13人;拓展检查范围,不仅检查党政机关等重点单位,还延伸到基层站所、国有企业、住宅小区等容易忽视的区域,不留暗访工作死角;增加检查内容,不仅停留在迟到、早退等工作纪律层面,还对公车私用、公款消费、执法审批、办公用房等方面进行综合监督检查;明确重点人员,突出领导干部、突出重点岗位、突出窗口单位,重点整治门难进、脸难看、事难办、乱收费、乱罚款、乱摊派等问题,先后对23个公路执法站点、10所医院、9所学校、13个涉及收费的有关执法部门和行业协会进行了检查,共发现45个私自放行、违规收费、违规处罚等问题;创新检查手段,在查处公款消费过程中,联合工商、地税等部门,通过调取餐饮单位营业资料,核对开具的正式发票,发现57个涉嫌公款消费问题,并选取5个典型问题,严肃处理并在媒体公开曝光。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率