专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
李庆等19位委员:全市要加大公益性岗位开发力度
发布日期: 2017-02-18      字号:〖

李庆等19位委员认为,当前要做好就业困难人员、农村建档立卡贫困劳动力、去产能企业职工的精准帮扶工作,必须把开发公益性岗位摆到重要位置。全市可通过完善政策、落实政策和工作推进等措施,大力推进这项工作。

他们提出了6条具体建议——

一、重视公益性岗位开发工作,按照“总量控制、因事设岗、动态监管”原则,确保公益性岗位开发和使用工作取得较好成效。

二、完善公益性岗位扶持政策,提高公益性岗位扶持政策的精准性和有效性。

三、健全公益性岗位管理体制,做到“用好存量、确保增量”。鼓励部分机关事业单位社会化用工岗位和公共管理岗位优先吸纳就业困难人员就业。

四、优化公益性岗位运行机制,简化公益性岗位申报认定手续,开发公益性岗位信息管理系统,建立公益性岗位空岗报告制度,加强对公益性岗位的监督检查。

五、开展公益性岗位绩效评估,不断提高公益性岗位扶持政策的成效。

六、强化公益性岗位政策宣传,调动各方开发、使用公益性岗位的主动性和积极性,引导就业困难人员主动申请公益性岗位就业,实现稳定就业。


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率