公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区召开应对雨雪灾害天气紧急会议
发布日期:2016-01-21  浏览数:  字号:〖

  1月20日下午,武进区召开做好应对雨雪灾害天气的紧急会议,为即将到来的低温雨雪冰冻等恶劣天气做好应对工作。区领导戴士福、石旭涌参加会议。
  根据最新气象资料分析,受冷暖气流共同影响,常州市近期天气总体复杂多变。其中,预计1月20日夜里到22日将有一次明显雨雪天气过程,过程雨雪量可达中到大;22日—24日受北方强冷空气持续南下影响,过程降温幅度可达8℃—10℃,偏北风将增大至5级,阵风6—7级;24日—25日早晚最低气温可达-8℃—-9℃,有严重冰冻。此次出现的低温雨雪冰冻天气,很有可能刷新2009年1月24日出现的-8.2℃的天气纪录。
  同时,由于雨雪天气时间跨度长、降温幅度大、影响范围广,对交通运输、群众出行、企业经营、农业生产都可能造成不利影响。为此,目前武进区已成立应急指挥部,明确任务、落实责任,确保万无一失。
  区长戴士福指出,春运即将开始,区公安、交通、城管等部门要加强交通管理,加大路面管控,做好灾后道路清扫的统筹安排,确保交通运输畅通;区发改等部门要协调好自来水、天然气、供电公司等重要企业,保证供水、供气、供电;区相关部门要加强粮油、副食品、蔬菜等市场供给,维护市场稳定;其他部门要细化应急预案,按照各自职责和区域情况,组织应急力量,备足应急物资,积极应战。
  戴士福要求,各级、各部门要认真落实24小时值班制度和领导带班制度,密切跟踪事态变化,加强灾情信息报送,一旦出现灾情,要按规定及时请示报告,不得耽搁延误。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片