当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 立学立行 >> 正文
常州市今年公民道德宣传日活动丰满
发布日期:2014-09-19   浏览次数:   字体:〖
  公民道德宣传日将至,9月18日上午,市委常委、宣传部长徐缨走访慰问常州市3名“中国好人”,勉励他们一如既往为全市人民做好道德榜样,引领“常人尚德”好风尚。
  这3名“中国好人”是谈国强、吴荷美和徐亚红。
  徐缨一行首先来到春江镇谈国强家中。今年45岁的谈国强自20岁起就担起了照顾中风父亲的重任。随着父亲病情加重,他辞去了工作日夜照顾。后来,母亲又患胰腺癌离世,妻子也抛下了他和两个年幼的孩子。多年来,他每晚睡在父亲床边,每2小时给父亲翻一次身,自己没睡过一夜好觉,没出过一次远门。今年7月,他因此获评孝老爱亲“中国好人”。谈国强谦虚地说:“父母把我当成宝贝养大,他们老了病了,我好好照顾他们也是应尽的本分。”
  徐缨表示,付出总有回报,要将他积极乐观、孝心孝行的正能量传递影响全社会。
  被称为“大米皇后”的徐亚红,是在下岗后才做起大米生意的。2002年,徐亚红在金坛农户中推广种植香米新稻种,成熟后以高于市场价10%包购,使农民增收,让市民吃上放心米。凭借10余年的诚信经营和艰苦努力,她的“常金大米”品牌越打越响。徐缨表示,全社会都应向她学习,依靠诚实守信做大生意。
  徐缨还看望慰问了“无臂妈妈”吴荷美,与她聊起了生活的苦与甜。
  9月20日是中共中央颁发实施《公民道德建设实施纲要》13周年纪念日,也是全国第12个公民道德宣传日。我市将结合“做一个文明有礼的常州人”主题活动,集中宣讲“八大类”道德讲堂,开展“党员义工365”等各类志愿服务活动,开展孝老爱亲、八礼四仪等主题活动,开展诚信教育和诚信创建活动,走访慰问模范好人,集中宣传公民道德,提升社会文明程度,培育文明道德风尚,不断提升“常人尚德”的品牌影响力。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率