公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
常州市2014年度住房公积金向职工派息3.47亿元
发布日期:2014-07-03  浏览数:  字号:〖
  常州市2014年度住房公积金结息工作结束,共向全市88.38万住房公积金缴存人支付利息3.47亿元。
  这是按照年利率0.35%活期存款利率计算利息的;2013年7月1日之前缴存的,按照2.6%的三个月定期整存整取存款利率计算利息。
  目前,利息均已计入缴存职工个人账户。
  住房公积金的月缴存额为职工本人缴存的住房公积金和单位为职工缴存的住房公积金之和。住房公积金月缴存额计算到元(见分进元):月缴存额=(缴存基数×缴存比例)(见分进元)×2。以理论上每月可获得的最高缴存额为例,即:15620元×12%(见分进元后为1875元)×2=3750元
  此外,按相关房改政策的规定,1998年12月1日以后参加工作的职工为“新职工”,可以逐月享受由单位提供的新职工住房补贴,目前缴存比例为15%,缴存基数与住房公积金缴存基数相同。
  “个人缴存者”是指个体户及雇佣人员、自由职业者等。
  (以下列表)
  类别             每月最多  每月最少
  职工(单位+个人) 3750元   322元(金溧288元)
  个人缴存者        3124元   322元(金溧288元)
  新职工            2343元   249元(金溧216元)
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片