智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州溧阳高铁站首次迎来始发列车
发布日期:2017-12-29  浏览次数:  字号:〖

  12月28日上午7:08,随着G7307次高铁从溧阳驶出,溧阳站至上海虹桥站的始发高铁列车正式开通。
  300多位溧阳市民高兴地登上这列高铁。溧阳市副市长陈峰向第一位购得车票的旅客钱勤莺赠送了纪念品。“我经常往返于溧阳与上海之间,以前到上海一般要到中午,现在9点多就能到了。”钱女士表示。
  上海铁路局南京站溧阳站站长夏涛说,宁杭高铁开通至今,溧阳站每天停靠班次增至80列,可直达20个省会城市,往来南京高铁班次在增至41列的同时,早班往返时间也提前了,溧阳始发至上海虹桥高铁开通,拉近了城市间的距离,为溧阳市民跨区域工作生活创造了条件。
  据了解,G7307次列车自溧阳出发,途经宜兴、湖州、德清、杭州、余杭、桐乡6个城市站点,最终到达上海,列车在溧阳站始发时间为7:08,9:43分到达上海虹桥,历时2小时35分。
  当日,始发高铁至上海后,溧阳市政府还在虹桥火车站候车厅举行了城市LOGO发布活动。溧阳城市LOGO强化了溧阳绿水青山、美音自在的自然和人文特征,包含了城市管理者和全体市民对城市未来发展的规划和愿景。据介绍,溧阳城市LOGO由中国美术学院教授袁由敏设计,他最为人知的作品是2016年杭州G20峰会会标。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023