公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 行在常州 >> 正文
常州武进启动县道公路“五项整治”
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖

  9月18日,从常州武进公路处获悉,随着公路绿化的不断提升,不少车主在享受一路美景的同时,也遭遇着另一种烦恼——一些路段行道树长势旺盛极易遮挡交通标志和信号灯,车主稍不留神就可能吃个罚单。针对类似影响驾乘人员出行体验的烦心事,武进区公路处启动了辖区县道公路“五项整治”,全面梳理排查县道公路上影响行车舒适度的瑕疵,通过及时整治处置,实现路面无积水、桥头无跳车、路口无车辙、安保设施无缺失、路树无遮挡,给驾乘人员提供更好的出行体验和服务。
  此次县道公路“五项整治”的重点是路面积水、桥头跳车、车辙处置、安保缺损、路树遮挡等五个方面。整治过程中,公路部门将对路面排水管道等设施进行疏通清理,修复受损排水设施,对积水量大的路段增设排水边沟,科学疏导路面积水;对存在桥头跳车现象的路段进行路面铣刨后重新摊铺,及时更换修复桥梁伸缩缝、桥头搭板等设施;全面排查县道公路车辙情况,分类进行处置,对巡查发现的严重车辙确保当天处置完毕;针对安保缺损情况进行排查,对标志、标线不清晰或缺失,影响出行安全的路段进行补设和整改,增加波行护栏、警示桩等安保设施;定期对遮挡交通设施、妨碍行车视线的路树进行修剪,保障车辆行车安全。
  目前,整治工作已在武南路、夏城路、延政西路、环湖西路等4条试点公路率先开启,预计年底前可完成试点路段整治。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片