公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州天宁政务中心创新服务模式
发布日期:2017-06-01  浏览数:  字号:〖
  5月31日从天宁区政务服务中心获悉,为贯彻“三大一实干”活动精神,进一步转变工作作风、提升服务效能,该中心将设立在常州天宁科技促进中心1楼的人社业务窗口的服务模式由原先的“一站式”升级为“一窗式”。
  周女士是常州帝商服饰有限公司的人力资源负责人,她介绍,服装企业人员流动量大,她每月都要到人社部门为新入职或离职的员工办理相关的社保手续。“同样是办理新员工入职社保业务,如果我到位于中吴大道的天宁区人力资源服务中心去办,那就需要先到左边的大厅办理企业录用,再到右边的大厅办理社保增减,最后回到中间大厅办理社保卡,需要取3个号、排3次队。如果遇上业务量大,办一次业务需要等上个把小时。”
  “在工作中,多次遇到办事的群众提出:为什么不可以一个窗口办结?”天宁区人社局行政服务科科长毛立峰介绍,由于就业和社保是两套系统,所以人社部门一般都按照一个窗口对应一个专业设立。但群众的“抱怨”就是职能部门要改进的“方向”。对此,政务中心会同人社局行政服务科工作人员商量后,决定率先在全市同类型业务窗口中尝试设立综合窗口,让办事者“只排一次队,只跑一次腿”。
  为此,天宁区人社局行政服务科工作人员在业余时间做彼此的“老师”,相互教授不同的业务知识和操作方法,并对业务操作系统进行更新。同时,天宁区政务服务中心也对服务大厅的叫号系统进行升级改造。如今人社窗口的7名工作人员都能全面处理就业和社保的各项基础业务。
  据悉,该模式启动以来,仅3月份人社窗口就“一窗式”受理业务1986件。天宁区政务服务中心也表示,将继续做好这项服务模式的升级工作,在现有基础上进一步加强各项业务的学习,以更高的效率、更专业的技能、更便捷的方式为办事者提供更优质的服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片