公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
开学在即 常州市对校车进行集中检查
发布日期:2016-02-21  浏览数:  字号:〖

  新学期开学在即,2月20日上午,常州市车管所对分布在全市各中小学和幼儿园的校车进行集中检查,确保车辆状况安全良好。
  在车管所的检测线上,一辆校车正缓缓地通过传送带,车辆的制动、平衡和车灯亮度等各类数据,很快显示在电脑上。
  除了对车辆本身的硬件进行检查外,校车内部的安全设施也是重点检查内容。安全锤、灭火器、逃生出口等,都必须配备到位、标志醒目。
  从2012年4月起,我市各中小学和幼儿园全部采用“大鼻子”校车,不仅提高了车身强度,也增加了许多人性化的安全设施,包括车身后侧的停车警示牌、车顶的警示灯等,使校车在行驶途中更加容易识别。
  常州车管所副所长卜弘凌表示:“对校车驾驶员的资质要求比较高,他如果一旦触及了相关的条款,违反了校车管理条例驾驶员的资质的话,他的驾驶资质会马上被取缔,他就不允许再开校车了。”
  目前,常州全市共有校车330余辆,截至2月20日下午,上线检测的校车数量超过180辆,除了一辆校车违规加装了一张座位外,未发现存在重大安全隐患的车辆。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片