公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
常州天宁一季度外资外贸稳中有进
发布日期:2017-05-11  浏览数:  字号:〖
  5月10日获悉,2017年一季度,天宁区外资优于去年同期,外贸止跌回暖。

  1-3月,天宁区完成协议利用外资17135.67万美元,完成年计划的68.54%,其中新设项目4个,完成协议利用外资13105.82万美元,占比76.48%。一季度实际利用外资1657万美元,同比增长590.42%。

  今年1月,天宁区进出口总值结束连续12月的同比下跌,开始稳步回升,实现两位数增长。截至3月底,天宁区累计完成进出口总值45.66亿元,其中出口38.3亿元,进口7.36亿元,同比分别增长11.7%、10.3%、19.4%。

  目前,天宁区外资外贸工作还存在外资项目结构性问题突出、外贸增长后劲不足等问题。下一步,将通过加快调整外资产业结构、加强在谈外资项目的跟踪服务、拓宽外资项目引进渠道、提升进出口企业的自生力、加强外贸公共服务平台建设措施,确保上半年目标任务“双过半”和外资外贸健康发展。

  天宁区商务局局长许术易表示,将继续坚持不比规模比精品、不比增幅比浓度、不比资源比理念的原则,探索出符合天宁区“产业立区”道路的外资招引模式,在拓宽出口渠道中保存量、求增量、引变量,形成外资外贸持续平稳增长的良好态势。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片