公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
常州武进区上半年外资企业发展形势喜人
发布日期:2017-06-16  浏览数:  字号:〖
  2017年至今,常州武进区外资企业的发展呈现井喷现象。2017年上半年,武进区新设外资企业50户,同比增长92.31%,占全市总数的48.54%;50户新设企业累计增加注册资本9.88亿美元,其中外方认缴达9.70亿美元,分别同比增长217.65%、222.59%。这50户新设外资企业中,注册资本超千万元的有10家,超亿元的有3家,其中常州易瑞网络科技有限公司注册资本高达7亿美元,创武进区今年之最。新设外资企业主要集中于高新区和经发区,分别为16户、17户,注册资本总和达8.01亿美元,分别占全区新设外资企业总数的66%、81.07%。
  外资形势大好主要在于以下两点原因:一是根据《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立和变更,由审批改为备案管理,此举为外方投资者进入国内市场减少了商务审批环节,提供了极大的便利;二是2017年是我市重大项目提升年,今年以来,高新区、经发区作为全区招商引资的重点区域,两开发区加大力度完成外资重大项目招引工作,使得武进区外资企业新设数显著提高。在激增的工作强度面前,武进区市场监督管理局外资登记窗口将秉持依法行政、强化监督,全力打造行政服务窗口的服务形象,为武进区营造更好、更快、更宽松的市场准入环境,为武进“双创”工作的稳步推进积极做出贡献。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片