当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报 >> 正文
常州市委党的群众路线教育实践活动简报第33期
发布日期:2014-06-24   浏览次数:   字体:〖
  5月16日上午,市委召开全市教育实践活动参加单位“一把手”推进会,学习贯彻落实中央和省委重要部署,研究部署查摆问题、开展批评环节的各项工作,推动教育实践活动扎实开展。
  市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长、市委书记阎立,省委督导组组长、省政协人口资源环境委员会主任孙燕丽出席会议并讲话。市委副书记、市长费高云主持会议。
  阎立指出,我市教育实践活动开展以来,各地各单位态度认真、措施扎实、开局良好。但少数地区和单位还存在重表面轻实质、重形式轻效果的现象,要认真对待活动中出现的苗头性、倾向性问题,对前阶段工作抓紧组织开展“回头看”,逐项排查、深入排查,针对学习风气“浮”、征求意见“空”、推进措施“虚”、解决问题“拖”、督促检查“软”等问题,该纠正的纠正,该返工的返工,该加强的加强,并举一反三,避免类似问题再次发生。针对查摆问题这个关键,各地各单位要聚焦“四风”、上下联动、突出重点、敞开大门,重点推动各级领导干部特别是“一把手”带头把自己摆进去,让群众把想说的话大胆说出来、想点的问题真正点到位,切实把“四风”突出问题找准找实找全。
  阎立强调,开好专题民主生活会是第二环节的重中之重,各地各单位要超前谋划准备、精心组织安排,谈心谈话要充分到位、对照检查要深入深刻、开展批评要严肃认真,真正让批评和自我批评成为清除思想和行为灰尘的有力武器。对听取到的意见、查摆出的问题,要雷厉风行抓整改,突出立说立行、即知即改,强化正风肃纪、动真碰硬,坚持惩前毖后、治病救人,以真转实改的实际行动赢得群众满意。
  阎立要求,各级党委(党组)要继续强化领导带头、严格落实责任,领导干部特别是“一把手”要充分发挥“一岗双责”主体作用,切实担负起活动开展的“第一责任”。各级督导组要按照“六个不放过”的要求,坚持从严督导、从实把关,督到关键处、导在点子上。要注重宣传引导。要更好地发挥言论评论、典型引路和舆论监督的作用,为活动开展营造良好舆论氛围。
  孙燕丽在讲话中指出,常州教育实践活动第一环节开局良好,问题导向突出、规定动作扎实、宣传氛围浓厚,市及辖市(区)整体推进、发展平衡。领导高度重视,全面落实“一把手”责任制,有效形成以上率下、上行下效的示范效应。聚焦“四风”突出问题,排查梳理一批“四风”突出问题,为下一步对照检查,开展批评提供了扎实基础。严格规定动作,不提过多的口号,学习教育环节扎实推进。严督实导,创新督导工作机制,形成横向到边纵向到底,覆盖所有村居的督导工作网络。
  孙燕丽强调,省委下发的第二环节实施办法,对程序、步骤和方法作了明确要求,各级领导要准确把握,吃透精神,严字当头、实字为要,时间服从质量,有力有序推进。要明确第二环节的总体要求,把握第二环节的重点步骤,严格第二环节的规定动作,确保查摆问题、开展批评环节不走过场,取得实实在在的成效。
  孙燕丽最后指出,常州市及辖市(区)机关将陆续进入第二环节,基层单位压茬进行,梯次跟进。各级主要领导要发挥“一岗双责”主体作用,以整风精神推进第二环节各项工作,加强对面上整体活动的分类指导,让群众看到变化、增强信心。
  费高云就贯彻落实会议精神强调,各地各单位党委(党组)要迅速将会议精神传达到基层广大党员干部,第一时间部署和推进,进一步明确第二环节的重点工作和努力方向。各地各单位“一把手”要切实担负起组织者、推动者、监督者的责任,按照“一把手”工作手册的要求,自觉发挥好示范带动作用。各级领导班子要抓紧研究制定查摆问题、开展批评环节的实施办法,对具体工作进行整体部署安排,不折不扣地把中央和省市委要求落到实处。
  市委常委,各辖市(区)委书记、教育实践活动办公室主任,市各部委办局、公司、直属单位党委(党组)主要负责人,省委督导组全体成员,市委各督导组组长出席了会议。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率