公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州市天宁区将建常州最长慢行系统 全长50公里!
发布日期:2017-06-29  浏览数:  字号:〖
  6月28日 ,记者获悉天宁区将打造常州最长的慢行系统,造福市民。
  据了解,这个慢行系统环通路径全长50公里。其中,滨河风光段自紫荆公园至牟家头,全长7-8公里,沿线景观以滨河绿地为主,与郑陆风景路(大明路-工业大道)相衔接;郑陆风景路至新沟河段,长12公里,打造圣贤农耕文化为特色的青山门古道,将建设“乡贤竹林”“塘上田园”“渔村泛舟”“水天一色”等古道十景;突显史前原生态文化的良渚觅踪路段有12公里,包括寺墩遗址旅游度假区、千亩花海等景点;长6公里的河滨长廊,将打造展现明清江南风情的烟花长堤、焦溪古镇、河畔村落风光。
  由于慢行系统大部分在郑陆段,为将郑陆镇打造成山好、水好、生态好的都市后花园,天宁区将对沿线村庄进行形象打造,包括12处村口环境整治、12处形象立面整治和4个整村整治。
  同时,还将在主要交通道路进入乡村慢道、重要景区景点的结点位置建设一级乡村驿站,为郑陆慢道及景区景点提供接待、美食、精品酒店、交通转换枢纽、附属游乐设施等服务。此外,沿乡村慢道配置二级驿站和休憩点,配备电瓶车站、自行车租赁点、农家餐饮、小卖部、乡村民宿,以提供不同层级的服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片