公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州天宁创建“阳光厨房”放心消费示范街区
发布日期:2017-08-04  浏览数:  字号:〖
  8月3日上午,天宁区竹林南路“阳光厨房”放心消费示范街揭牌仪式正式举行。活动当天,副市长许峥在市食药监局、天宁区政府相关领导的陪同下,对示范街进行了参观调研,肯定了创建工作所取得的成效。
  今年以来,天宁区市场监管局红梅分局与竹林南路老西门土菜馆等10家餐饮单位共同打造“阳光厨房”示范街区。经过几个月的努力,示范街区建设已初见规模。一是创新监管模式,借助先进技术手段,让消费者通过餐饮店的显示屏,现场了解和掌握商家后厨食品制作流程、经营主体资质、食品采购验收等信息,坚持明厨亮灶,让消费者放心消费。二是统一规范设置,结合市局“一点两站(以餐饮店为点,形成食品安全站、宣传站)”建设要求,在创建中做到了五统一:即统一亮证亮照经营,统一公示检查结果,统一制度管理台帐,统一标识标签张贴,统一投诉监督管理。三是全程监管电子化,通过餐饮店内设置电子监控和监管二维码的形式,将商家的经营状况和监管信息和市食药局相关平台对接,实时将数据进行汇总后纳入互联网大数据平台,打通消费者、监管部门和商家的信息桥梁,弥补了基层监管力量的不足。
  活动现场,10家餐饮单位的负责人向广大市民作出郑重承诺,自愿接受政府监管部门和广大消费者的监督和考评,确保广大消费者吃到安全、放心食品。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片