专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历年成果 历届图片 美丽常州  
 
金坛今年新建项目 高端装备制造业占比超过50%
发布日期: 2015-09-23   浏览数:   字号:〖

  金坛高端装备制造产业推介会9月22日在坛举办,60余位客商与会。
  会前,客商参观了众泰汽车金坛基地、同方威视等金坛重点装备制造代表企业。
  近年来,金坛产业经济发展迅速,现有各类企业近6000家,发展现代工业基础良好,目前已形成新能源、汽车与高端装备制造、纺织服装及化工新材料四大支柱产业。
  据统计,金坛2015年新建工业项目中,高端装备制造类企业占比超过50%。金坛不仅有金昇实业、埃马克(中国)机械等坐镇产业链头,更有奥托立夫、同方威视等一批高端装备制造项目加盟入驻。特别是总投资85亿元的众泰汽车整车项目,以及中国航空工业集团公司总投资125亿元的锂离子动力电池项目落户金坛,为金坛工业经济的发展积蓄了强大后劲。
  2013年以来,金坛在城市空间发展战略规划的引领下,完成了近250万平方米的动迁面积,整理出75平方公里的项目落地空间,并同步实现道路、水、电、通信、燃气等基础设施“七通一平”的全覆盖。金坛正成为国内外优质企业产能扩张、产业转移的理想选择。
  9月22日下午,在2015常州科技经贸洽谈会开幕式上,金坛又有总投资10亿元的智能供配电设施项目、总投资2亿美元的生物制药项目签约。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率