繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
提升行政效能 促进重大项目在常州开发园区落地
发布日期: 2017-07-01   浏览数:   字号:〖

  在6月28日市委市政府召开的全市机关作风建设大会上,市委书记费高云特别强调,机关作风建设要从“抓效能”发力。要想企业所想,急企业所急,帮所有的企业都去解决问题。
  开发区是重大项目落地的主要承载平台,位于溧阳的江苏中关村科技产业园,着力推进行政审批制度改革,工业项目审批从立项到施工许可承诺时限,从省定的50个工作日压缩到30个工作日以内。
  最近一段时间,江苏中关村科技产业园内的溧阳市伟丰设备有限公司新厂区,整体建设已经初具规模。厂方负责人介绍,由于项目所处的“苏高新南大创新园地块”,提前完成了建设项目审批所需的各类评估,使得进入这一区域的20多个单体项目,办理手续大大简化、办理时间明显缩短。
  江苏中关村科技产业园重点发展新能源、汽车及零部件、电子机械等产业,对环境影响总体较小,为此,在“苏高新南大创新园地块”试点区域评估的基础上,产业园将这一模式扩展到整个园区。
  行政效能的提升,使得园区内重大项目的建设速度不断加快。总投资100亿元的江苏时代新能源锂离子电池长三角生产基地项目,一期工程自去年10月开工以来进展顺利,目前已完成厂房建设,进入内部机械设备安装阶段,项目二期也已开工建设。
  6月19日,宁德时代新能源、上汽集团两家行业龙头企业强强联手,在江苏中关村科技产业园,投资建设动力电池电芯和电池管理系统生产基地。
  江苏中关村科技产业园的创新做法,给全市各级开发园区提供了借鉴。

 

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司