繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市钟楼区慢性病综合防控示范区创建工作接受市卫计委督查
发布日期:2017-09-01  浏览次数:  字号:〖
  8月30日下午,市卫计委副主任张洪兵率队一行3人,对钟楼区国家慢性病综合防控示范区创建工作开展现场督导。钟楼区卫计局副局长张伶陪同检查。
  督导组首先认真听取了钟楼区创建情况汇报,详细了解了迎检方案、氛围营造、健康元素建设等具体重点工作推进情况。随后,督导组实地查看了永红街道陈渡新苑社区和北港街道社区卫生服务中心。在陈渡新苑社区,督导组了解了社区健康环境建设和社区文化建设,对社区与社会组织合作共建健康和谐社区的模式给予了充分肯定,同时要求社区加大力度,把健康元素与社区建设有机融合,让居民真真切切享受到创建带来的健康福利;在北港街道社区卫生服务中心,督导组强调要加强基层医疗机构能力建设,高定位、重质量,树立服务品牌意识,按照城区现代化、信息化、人性化、标准化的“四化”要求,优化新中心的布局流程,围绕家庭医生签约,呼应“三大一实干”民心所系,立足医疗服务,做好健康管理指导和政府决策参谋。
  张洪兵指出,创建工作任务艰巨,时间紧迫,在规范有序推进创建工作的同时,还需夯实以下工作:一是做细做实迎检安排;二是继续营造浓厚迎检氛围;三是认真排查薄弱环节;四是同步推进点面结合;五是联动督导对标补遗。
  张伶指出,钟楼区2013年创成省级慢病防控示范区,一年前从全省二十二个县区级申报单位中取得国家级评审资格。为迎接省级考评组来钟楼区现场评审,钟楼区将切实根据市督导组的建议和要求,有针对性地补齐短板、创新亮点,再加一把劲、再努一把力,把各项创建工作抓真抓实,保质保量完成任务指标。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司