专题首页 产业动态 创新型企业培育 创新型人才聚集 创新型园区建设
 
常州智造逐梦“一带一路” 超性价比产品打开沿线市场
发布日期: 2017-07-20      字号:〖

  在国家推进“一带一路”战略的大背景下,越来越多的常州企业逐梦丝路,开辟新的市场。
  2015年,格力博进入俄罗斯市场;如今,公司在寸土寸金的莫斯科红场开设了一家专卖店。
  “我们有500多个销售人员在这里做销售,今年的话,我们大概差不多有50家店在全俄罗斯,明年我们计划是翻倍,2016年销售额达到300万美金,预计今年能达到800万美金。”格力博俄罗斯办事处销售总监Dmitry Itskol介绍说。
  在欧美市场,常州格力博推出的割草机、链锯等园艺机械,处于市场领先地位,进入到当地千家万户。
  在公司锂电池电路板生产车间里,自动贴片生产线将生产效率和产品合格率提高了整整10倍。
  距离不远的常州东风农机集团有限公司车间里,新型的CVT无极变速器已经投入试生产,目前,这一项目已被列入国家发改委产业转型升级项目库。
  正是看中东风农机产品的高科技含量,俄罗斯一家农业机械公司首次下单,金额就达到40万美元。
  “这是第一个向中国订购轮式拖拉机的客户,通过这个单,拿到俄罗斯的这一轮的新的论证以后,可以顺利地来开拓俄罗斯市场。”常州东风农机集团有限公司海外事业部副部长鄢云林说道。
  在金坛经济开发区,同方威视科技江苏有限公司的部分厂房已经竣工投产,技术人员正在对新开发的一款顶视成像小型车辆检查设备进行调试。
  目前,在“一带一路”沿线的65个国家中,同方威视的安检设备已经在50多个国家安家落户,运行设备已达到2000多台套。
  如今,越来越多的常州高科技企业正走向世界,在“一带一路”沿线国家大展身手。
  “如果说许多中国制造过去被定义为‘便宜货’,那么现在至少现在应该说是超性价比,他们的产品科技含量高,价格也合适,对我们来说,常州的制造企业给了我们很多启发。”俄罗斯某农业机械公司负责人弗拉基米尔·季托夫表示。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率