公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
全市粮库紧急劝离20艘河道船只 保护防洪墙
发布日期:2016-07-09  浏览数:  字号:〖
  7月8日,市粮食系统再次启动应急预案,对全市各粮库外围河道里的20条船只进行紧急劝离,确保粮库防洪墙完好。
  该局相关负责人介绍,此次我市有10个储粮库受淹,9个储粮库受到险情威胁。目前,他们正在落实三大防汛防台风举措:
  一是对已经受淹和存在险情的储粮库,专门制订防范措施。把高大运粮机械设施全部降低高度或放到地面,并加固处理;粮仓、周转仓、筒仓窗户一律关闭;除留部分应急、值班电源,其他电源全部切断,防止粮库、大米车间、烘干房因短路而引发次生灾害;密切关注仓库、围墙状态,防止墙体坍塌。
  二是排查烘干塔、输送机等大型机械设备。对存有安全隐患的及时采取加固措施,同时清理和疏通排水设施,配足水泵,保障粮库内排水畅通。
  三是对常州城北粮库、溧阳南渡粮库等外围河道里的20条船只进行及时劝离。一时无法驶离的,要求落实船舶加固措施,防止台风期间撞坏粮库防洪墙。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片