登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:常州市领导来坛调研资源规划和交通工作
发布日期:2020-09-24  浏览次数:  字号:〖

  9月23日下午,常州市副市长蒋锋一行来金坛区调研资源规划和交通工作。区领导狄志强、陆秋明、俞金红参加会议。

  会议听取了金坛区国土空间规划情况和综合立体交通网规划情况汇报。作为新一轮国土空间规划试点地区,金坛区于2018年年底启动全区国土空间规划,并围绕生态优先、高质量发展、高品质生活、高效能治理总体要求开展重点内容规划。在交通发展方面,金坛区不仅迈入“高铁”时代,融入“常金半小时经济圈”,还基本实现“区到镇通一级公路、镇到镇通二级公路、镇到村通三级公路、村到村通四级公路”的目标。

  狄志强表示,金坛既是常州城区,但又是常州远郊区,希望常州市委、市政府在常金交通一体化、国土空间以及行政审批等方面给予金坛大力支持,特别是为金坛在苏锡常快线(西延)、常金快速路规划建设等方面提供助力,也为中德(常州)生态绿色城、长荡湖旅游度假区的开发建设提供国土空间支持。同时,希望进一步下放行政审批权限,更大幅度提高审批效率。

  蒋锋指出,金坛撤市设区后,具有一定的后发优势,金坛要以城市总体规划引领国土空间规划,立足融入长三角一体化、南京都市圈,真正融入苏南板块。金坛要加快补齐交通短板,深入研究苏锡常快线接入工作,为该项目先行实施建设奠定基础。通过加快推进常金快速路、233国道改线工程等重大交通建设,加强与丹阳、溧阳周边地区的区域互通,将金坛打造成常州西部交通枢纽节点城市。同时,在国土空间规划中要坚持集聚、集约发展,坚定不移走绿色发展道路,坚守三条红线,做好生态保护工作;相关职能部门要严格把关,不断优化区域空间资源与基础设施配置,推动区域协同与高质量发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023