繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
2017年常州太湖湾农渔生态美食节开幕
发布日期:2017-08-31  浏览次数:  字号:〖

  8月30日上午,2017年常州太湖湾农渔生态美食节暨雪堰太滆开湖节在太湖湾避风港码头举行,标志着为期两个月的太湖湾赏秋季正式拉开帷幕。
  近年来,太湖湾旅游度假区积极打造“旅游+”的新型旅游模式。结合美食、体育等多种元素,整合丰富的区内资源,每年举办淘春季、嬉水季、赏秋季、感恩季等主题活动季。9月太湖开捕期间,度假区围绕特色湖鲜美食,整合区内酒店、景点及雪堰镇资源,区镇联动,携手举办太湖湾赏秋季暨雪堰太滆开湖节,旨在将旅游和美食资源整合,让游客体验更全面的旅游模式。
  太湖湾赏秋季从8月30日持续至10月31日。两个月内,太湖湾将连续推出“三白七鲜”湖鲜美食节、2017鲜鱼“馄”太湖湾大赛、2017年太湖湾嬉戏跑系列活动——秋酷跑以及“嬉戏谷动漫季”、“中华小孝子国学培训季”、“修心谷亲子帐篷露营节”等丰富多彩的活动。美食节期间,嬉戏谷凯莱大饭店、开元名庭大酒店、竺山湖小镇、品悦度假酒店等将以时令湖鲜、养生农家菜为特色,烹饪鲜美湖鲜、鲜鱼月饼等;2017鲜鱼“馄”太湖湾大赛将打造湖鲜美食亲子活动;秋酷跑以怀旧与时尚的融合为主题,让游客享受趣味的慢跑之旅。
  农渔生态美食节启动后,“三白七鲜”产品发布会暨湖鲜美食节启动仪式举行,公布了经过专家评选与论证的“三白七鲜”。“三白”,即太湖白鱼、太湖银鱼、太湖白虾;“七鲜”,分为“上七鲜”和“下七鲜”,分别为太湖中比较珍贵的鱼类和太湖中较为普通的鱼类。“上七鲜”为螃蟹、甲鱼、鳗鱼、太湖刀鱼、鳝鱼、鳇长条、鳜鱼;“下七鲜”为串条鱼、昂刺鱼、鳑鲏鱼、针口鱼、梅鲚鱼、鲢鱼、激浪鱼。“三白七鲜”的产生,将打造太湖湾的“舌尖文化”品牌,也为吃货们品尝正宗的太湖湖鲜美食提供参考。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司