登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部调度会议时要求:控得住、防得了、打得赢
发布日期:2020-02-10  浏览次数:  字号:〖

  2月8日晚,代理市长陈金虎主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部调度会议,听取部分地区新冠肺炎疫情防控情况汇报,分析研判当前形势,研究部署重点工作。市领导曹佳中、杜荣良、梁一波、许峥、陈正春、蒋锋和市政府秘书长杭勇参加会议。

   陈金虎强调,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,齐心协心,继续毫不松懈地抓好疫情防控工作,以更大的决心、更强的力度、更实的举措、更硬的作风织牢织密疫情防控网,确保我市疫情控得住、防得了、打得赢。

  陈金虎指出,自新冠肺炎疫情发生以来,在市委的坚强领导下,全市各级各部门紧急行动、全力奋战,广大医务人员和一线工作人员无私奉献、英勇奋战,全市人民群众众志成城、团结奋战,全市形成了全面动员、持续加强、有力有序的防控局面,取得了来之不易的阶段性成效。当前疫情防控面对防输入、防扩散的双重压力,面临人员返程、企业复工的双重考验,要清醒认识疫情防控形势,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项工作,全力以赴切断一切可能造成疫情传播的源头。


  入口要精准管控。机场、火车站(高铁站)和高速公路、国省干道出入口等作为疫情防控的第一道防线,要配足力量、守住阵地、严把入口关,一律逢车必查、逢人必检,实施分类管控、精准放行、闭环管理。各辖市区要与卡口联动,严格审核近期允许复工的企业及员工名单,便于企业安排员工错峰返程、有序返岗。

  社区要分类稳控。守护好我们的共同家园,离不开每个人的自觉行动。要全面落实联防联控措施,加强重点人员摸排、信息收集上报、居家隔离动态跟踪、服务管理等保障工作,做到底数清、情况明、措施实,严格做好居家隔离观察等分类防控举措。
  企业要主责防控。各企业要严格落实疫情防控主体责任,主动承担社会责任,种好自身“责任田”,确保各项防控措施落实到位、不留死角。近期允许复工的企业,必须做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四个到位”。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023