专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
市长费高云:产城融合要在常州实现好
发布日期:2014-01-22   浏览次数:   字体:〖

  改革,改革,还是改革!1月19日,省长李学勇在政府工作报告中,72次提“改革”,高频回应百姓期待。这意味着,长期走在中国改革开放最前沿的江苏,再度奏响了全面深化改革的最强音!同时,也使得近年来始终致力于创新发展的全省上下,倍感信心、格外提气。然而,“胆子要大、步子要稳”,在诸多改革要事中,哪些是最迫切、需要联动推进的?这两天,现代快报记者采访了正在参加省两会的13市市委书记、市长们,他们结合市情给出了各自的答案。尽管“每一项都很重要”,但在同与不同之间,透出了江苏领导干部们铁腕推动改革的信心、全力打造民生福祉的情怀。

常州市市长费高云

  产城融合要在常州实现好
  当前最急需推动的依次是—
  1 科技创新产业升级
  2 简政放权,推动经济体制市场化
  3 让利于民,发展各项民生事业
  4 增强自身建设,推动制度反腐
  5 实施更有效的生态文明举措
  6 创新社会治理体系
  政府工作报告就2014年的部署中,费高云最有感触的,就是“稳中求进改革创新”。并且其中还特别提到,“积极支持常州开展产城融合综合改革试点”,就此,常州除了抓好八项工程十个重点外,突出的重点就是将产城融合实现好。
  “产城融合”这个新概念究竟意味着什么?“我们最近也在思考这个问题。”费高云逐项解释说,“产”指的是产业的转型升级;“城”是指城乡一体化的城。常州要成为规划科学之城、配套完善之城、民生幸福之城、生态文明之城、以人为本之城;产城融合中的“融合”,则是指产、城和人的融合。
  首先是理念的融合,“我们过去有很多理念,比如产业和城市的分割、城乡二元结构的认识,都存在理念上的障碍。”其次是规划上的融合,“现在还没有实现融合,大家早上从市区去产业园上班,晚上再从产业园回到市区。”最后是人的融合,要突破城乡二元结构的壁垒,鼓励实现双向流动。“这只是我们的初步打算。”费高云表示,常州将在充分研究后出台落实的细化方案。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率