公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
科技局:我市省重点研发计划立项金额列全省第二
发布日期:2017-08-11  浏览数:  字号:〖

根据省财政厅、省科技厅《关于下达2017年省级重点研发专项资金(第三批)的通知》(苏财教 2017〕92号),我市立项重点项目2项(另有课题1项),竞争项目18项,后补助项目通过验收1项,总立项数21项,全省排名第3;立项金额3845万元,全省排名第2。

今年我市获省级资金支持项目主要涉及石墨烯与新材料、智能制造等领域,其中常州亚玛顿股份有限公司牵头承担的重点项目“高性能石墨烯光伏组件关键技术研发”获省拨款840万,江苏省产业技术研究院机器人与智能装备技术研究所(常州先进制造技术研究所)牵头承担重点项目 “敏捷型助老助残外骨骼机器人关键技术研发” 获省拨款890万;常州瞻驰光电科技股份有限公司的“高性能高折射率氧化物蒸镀材料制备技术研发”等18个竞争项目获得省级专项资金支持。

省重点研发计划主要围绕前瞻性产业技术创新,提升关键领域自主创新水平和重点产业科技支撑能力,形成具有自主知识产权的核心技术。市科技局坚持积极推进重点研发计划,主动服务企业与科研院所,加大支持与培育力度,争取更多高水平的项目入围。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片