当前位置:首页 >> 两会专题 >> 2013两会专题 >> 建议提案 >> 正文
打造“智慧常州” 惠民“最后一米”
发布日期:2013-01-10   浏览次数:   字体:〖

    问题的提出:

    潘小维等10名代表提出:常州市作为全国“智慧城市”试点城市,在社会应用领域,制订了一系列智慧化目标,同时在电子化支付方面也已有所建树。

    目前,市民卡使用中还存在许多不足,实际使用率不高。市民思想观念还未跟上;消费场所用卡环境较少;充值服务网点较少;跨行业应用功能较少。

    建议:

    在使用原有实名制市民卡的同时,并行推广符合银联规范的无记名、不捆绑银行账户的“预付卡”,让不同层次和不同消费需求的人群可以选择使用,加速无纸化电子货币消费的普及,有效弥补现有市民卡的不足。

    

    

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率