繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市金坛区举办2017年首场区镇联动专场公益招聘会
发布日期:2017-09-13  浏览次数:  字号:〖

  为进一步缓解企业用工压力,充分满足劳动者择业需求,9月10日,金坛区人社局人力资源市场联合金坛区指前镇经贸办、劳服所等部门联合举办了“2017年金坛区指前镇企业专场招聘会”,为求职者和企业之间搭建一个良好的沟通平台。

  “一个月能挣多少钱?”“包吃住吗?”活动现场人声鼎沸,来找工作的求职者络绎不绝,呈现出供需两旺的火热场面。许多前来应聘的求职者带着一家人,向参会企业仔细询问企业的用人要求。参会企业的招聘人员也积极向前来应聘的求职者讲解企业的工作内容、用工信息及有关待遇,并仔细询问求职者的基本情况,帮助求职者推介合适的职位。

  指前镇有关负责人介绍说:“通过举办企业专场招聘会,把岗位送到广大求职人员手上,全力促进指前辖区内的返乡农民工、失业人员、退役军人等不同就业群体就地就近实现就业,确保指前镇充分和稳定就业。”

  此外,该镇劳动保障、司法等部门还在现场设立了服务窗口,为广大用人单位、求职人员和有创业意愿的人员提供就业创业扶持政策、返乡农民工创业、创业培训、申请小额担保贷款、创业成功后续指导服务等相关政策的咨询服务,并在活动现场发放各类宣传资料,开展面对面的政策咨询。

  当天,指前镇卿卿针织、华德机械、长海焊材等多家企业到场招聘,涉及机械加工、电气自动化、生产管理、采购、财务出纳等20余个行业,提供各类工作岗位270余个。经过现场双向选择,据不完全统计,共有70多名求职者当场与企业达成初步就业意向。

  此次招聘会是指前镇为促进农村劳动力转移,解决企业招工难问题,在深入企业调研、掌握企业用工情况的基础上,协同金坛区人社部门充分利用人力资源市场这个平台,精心组织开展的一场以政府促进就业为目的的大型活动。下一步,该镇将继续开展促进农村劳动力转移的就业活动,通过举办一系列招聘会,全力为企业和劳动者搭建招工就业的桥梁。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司