繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁区召开食品安全工作情况专题汇报会
发布日期:2017-08-14  浏览次数:  字号:〖
  8月10日,天宁区召开食品安全工作落实情况专题汇报会,就落实6月20日区政协常委会、6月22日区人大主任会议对全区食品安全监管工作意见建议的落实情况进行专题汇报,同时再动员部署、再聚焦问题,再发力推进,进一步做好全区食品安全工作。区委常委、副区长顾潮,区人大常委会副主任陈晓萍,区政协副主席黄亚庆出席会议。
  6月区政协和区人大分别以常委会和主任会议的形式,听取了天宁区食品安全工作情况,提出了健全体系、夯实基层、提升能力、落实责任、强化管理、深化共治、优化保障等7大类20条意见建议。经过这段时间全区上下的共同努力,我食品安全工作取得了一定的成绩:一是创新信息报送机制,在前期茶山街道试点成功的基础上,鼓励其他地区城管队伍参与食品安全信息报送工作;二是以文明城市迎检工作为契机,加大对餐饮企业、公共食堂的巡查力度,督促企业改善自身环境,确保饮食安全卫生;三是以示范促规范,实行小作坊亮证经营,颁发了天宁区首张《食品小作坊经营许可证》;将竹林南路餐饮一条街提升为全市“阳光厨房示范街”。
  顾潮指出,下一步全区食品安全工作要精准发力、持续用力,做到四个坚持:一是坚持目标导向与问题导向相结合。围绕“保安全”这个底线,梳理薄弱环节,针对问题短板,进一步完善组织制度体系,建立健全从农田到餐桌全过程的监管制度。二是坚持责任落实与手段创新相结合。认真落实习总书记四个“最严”要求,创新监管手段,在硬件建设上,做到操作留痕、高效执行,实现实时监测和风险预警。在软件提升上,充分运用市场的力量、社会的资源推进食品安全共治共享,完善诚信体系,加强教育宣传。三是坚持源头管理与过程管理相结合。以“零容忍”的决心严管重抓,让预防措施“落”在未发之时,让监管工作“跑”在风险前面,努力创建食品安全体验区、示范区。四是坚持群众评议与检查考核相结合。将群众满意与否作为衡量食品安全工作的标尺。
  会前,天宁区人大、政协分管领导以及相关工委(专委)主任,部分人大代表、政协委员还对区市场监管局“阳光厨房”创建工作进行了现场督查。目前,“阳光厨房”示范街区在营业的10家餐饮单位均根据各自情况按要求实现了明厨亮灶。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司