登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于开展常州市应急管理系统先进典型选树活动的通知
发布日期:2019-04-29  浏览次数:  字号:〖

各辖市、区应急管理局,局机关各处室、直属单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续践行社会主义核心价值观,认真落实习近平总书记关于应急管理和安全生产系列重要讲话精神,推进常州应急管理事业改革发展,根据市委宣传部、市文明办《关于开展“礼赞新中国、奋进新时代”先进典型选树活动的通知》(常宣通〔2019〕29号)精神,决定在全市应急管理系统组织开展先进典型选树活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展应急管理系统先进典型选树活动,切实将“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的安全生产、应急救援、防灾减灾救灾方面的先进典型评选出来。通过媒体广泛宣传,在全系统、全行业营造“树典型、学先进、立新功”的良好氛围,充分发挥先进典型的引领示范作用,鼓励广大应急管理干部职工以饱满的热情、充沛的干劲、创新的意识,积极投身工作一线,努力开创应急管理事业新局面。

二、评选名额

评选全市应急管理系统先进典型10名,择优推选3-5名参评全市“最美常州人”。

三、参评对象

市应急管理系统全体工作人员,各乡镇(街道、开发区)从事安全生产、应急管理、防灾减灾救灾相关工作人员。

四、推选条件

选树先进典型人物,主要围绕展现新时代“常州精神”,在“有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取、创业绩”等方面,呈现新气象、展现新作为。

有自信,就是要有作为新时代中国人的骨气和底气,爱国、爱党、爱社会主义、爱常州,“四个自信”执着坚定,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦充满信心。

尊道德,就是要继承中华传统美德,弘扬社会主义道德,崇德向善、见贤思齐,具有良好的道德情操、正确的道德判断、自觉的道德实践。

讲奉献,就是要具有国家意识、民族意识、责任意识,主动担当民族复兴的历史责任,在尽责集体、服务社会、贡献国家中体现价值。

重实干,就是坚持实践第一、知行合一,求实务实,有为善为,脚踏实地干事创业,用勤劳的双手创造美好生活。

求进取,就是始终保持昂扬向上的状态姿态,富有求新求变的朝气锐气,勤于学习、勇于开拓。

创业绩,就是立足岗位建功立业,身体力行充当表率,用实际行动促进常州安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作有序开展,事迹具有鲜明的典型示范和引领带动作用。

五、活动步骤

先进典型选树分为三个阶段:

(一)推荐阶段(2019年5月5日—5月31日)

各单位要认真组织开展先进典型的选树活动,严格按照推荐条件,采取自下而上的方式,层层选拔,确定推荐对象。各辖市、区应急管理局负责本地区的推荐工作,各推选2名候选对象;市应急管理局(含直属单位)推荐1—2名候选对象。

各单位推荐对象应在系统内进行公示,经各地区应急管理局党组同意后上报,并附上相应的事迹材料及审查推荐意见(有2个及以上人选的须排定先后顺序)。

(二)宣传展示阶段(2019年6月—7月中旬)

市应急管理局组织人事处对推荐人选进行资格审核,拟定市应急管理系统先进典型候选人。市应急管理局办公室(新闻宣传处)在“常州应急”微信公众号和常州市应急管理局门户网站向社会公示和宣传候选人的事迹,充分展示先进典型工作风采,弘扬主旋律,传递正能量,并接受社会和群众的监督。

(三)审核评选阶段(2019年8月)

市应急管理局党组根据推荐意见和公示情况,组织评审,确定10名市应急管理系统先进典型,并择优推荐3—5名参评全市“最美常州人”评选。

六、有关要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视,把先进典型选树活动列入年度宣传计划,周密部署,高效落实。要层层发动,把典型选树活动传播到安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的第一线,让爱岗敬业、勇于担当、善于作为、业绩显著的先进典型充分涌现。要礼遇典型,对选树为常州市应急管理系统先进典型的个人,市应急管理局将通报表扬,其单位要在评优评先时优先予以考虑。

(二)严格把关评选。各单位要坚持标准从严、公正评选,认真做好推荐审核、遴选上报等环节,保证先进典型群众公认、可亲可学。各推荐单位要对报名人员的个人事迹材料进行认真核实,严格把关,并对材料的真实性负责,不得弄虚作假。事迹材料要围绕安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作,以爱岗敬业、开拓创新、保障安全、服务社会企业等为出发点,以突出的事迹、感人的细节、鲜明的个性,讲好“应急人故事”、树好先进典型。

(三)及时上报材料。

1.可扫描“常州应急”微信公众号二维码登录,输入“典型选树”字样,获取推荐表及推荐材料样本等下载材料。

2.按统一格式要求,分别提供候选人推荐表、500字左右的事迹简介及2000字左右的事迹材料各1份,并附电子稿;推荐表、事迹简介及事迹材料统一使用A4纸,文字材料均需本人签名。申报材料电子版文件夹统一命名格式为“推荐单位全称+报送单位全称+候选人姓名”。

3.2019年5月20日前,将加盖有推荐单位公章的推荐人选纸制材料及相应的电子稿报送至常州市应急管理局组织人事处,联系人:陈勤,联系电话:85683107。

附件:1.“常州应急”微信公众号二维码;

2.常州市应急管理系统先进典型推荐表;

3.常州市应急管理系统先进典型推荐材料样本。

常州市应急管理局

2019年4月28日

/upfiles/admininfo/20190429/20190429105124_80045.docx
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023