公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州天宁查家湾河道清淤10月完工
发布日期:2017-09-14  浏览数:  字号:〖
  9月13日获悉,在郑陆镇查家湾的老舜河边,市民可以看到,施工人员使用挖掘机对河道清淤,同时沿河道外侧开展打桩作业,同步进行河道清淤和打桩工程的还有朱家沟、金家沟、北沟浜、船浜河、西尧沟。
  据悉,查家湾河道清淤工程共涉及13条河道,舜南河、新河已完成清淤及打桩护坡,南潮河、杜家沟、东沟、潮河、东尧沟即将实施,预计全部工程将于10月底完工,届时整个查家湾水网有望呈现一副崭新的面貌。
  查家湾河道清淤是天宁区查家湾美丽乡村建设的重要工程,也是天宁区“263”专项行动的具体内容。毫无疑问,“263”正成为天宁美丽乡村建设的“他力量”,闯出了一条美丽乡村建设的新路子。
  天宁区“263”办专职副主任虞伟芳表示,查家湾有13个自然村,范围内河道纵横、水网密布,这些河道不仅是查家湾优美风景的有力支撑,更是村民们赖以生存的重要保障。河道若产生淤积会影响到防洪、排涝、灌溉等各项功能的正常发挥,通过对河道淤积的清理能够使河水变得更加清澈,恢复河道正常功能,达到“水清,河畅,岸绿,景美”的目的。
  此外,与村民生活息息相关的村庄生活污水治理工程正在加快推进中,该工程涉及13个自然村,将建设12套“A/O+MBR+人工湿地”工艺的污水处理设施,铺设污水管网13358米,总投资1381万元,预计10月20日完成招投标,年内可完成全部工程。
  另悉,查家湾全村493户墙面的立新改造工程现在正在进行方案设计,其中将重点打造区域(水街)墙面立新70户居民,设计方案已基本落实。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片