公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州金坛区民用无人机首次参与防汛抢险应急演练
发布日期:2015-06-16  浏览数:  字号:〖

  在6月15日上午开展的防汛抢险应急演练中,民用无人机首次参与巡堤、输送抢险物资等科目演练。常州市委常委、军分区政委刘伟、金坛区领导王建斌、陈锁龙观摩演练活动。

  此次演练以抗洪抢险实战为背景,主要演练险情发生后的报告程序、人员物资集结等科目。其中新组建的无人机水上搜救分队,采用的民用无人机为金坛天鹅动力集团最新研发的一款高强度、长航时空中侦察设备,具备自动导航、实时画面回传等功能。

  本次演练的内容还包括封堵决口、架机排涝、救援受困群众等科目。观摩演练活动的领导对演练活动给予充分肯定。希望官兵们要不断总结演练经验,提升实战化水平,做到一旦有险情发生能拉得出、冲得上、打得赢,为地方经济社会发展保驾护航。

  

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片