繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
新北区举行H7N9禽流感防控应急演练
发布日期: 2015-05-11   浏览数:   字号:〖
  5月8日上午,由区社会事业局组织开展的新北区应对人感染H7N9禽流感疫情应急演练在新桥实验小学体育馆举行。高新区管委会副主任、新北区副区长嘉秀娟,区社会事业局局长徐俊,副局长、卫生局局长汪中良,局纪工委书记李雪焕,相关局办、乡镇领导和区疾控中心、新桥镇卫生院部分工作人员参加了演练,各镇、街道分管领导,基层卫生院(社区卫生服务中心)正副院长(主任)、防保科长、医务科长以及区社会事业局相关人员近百人进行现场观摩。
  此次演练采用舞台实演、领导点评的方式进行,通过真实模拟突发疑似人感染H7N9禽流感整个事件的发生,生动地展现了从疫情接报、召开协调会议,到启动应急预案、调查处置、总结评估的全过程。
  本次演练是根据区突发公共卫生事件应急预案和区人感染H7N9禽流感疫情防控工作预案的要求,对我区处置人感染H7N9禽流感疫情处置的应急指挥和组织协调能力进行的一次检验。通过演练,达到了依法、科学、规范防控和诊治疑似人感染H7N9禽流感患者病例和确诊病例的目的,为提高我区应对人感染H7N9禽流感疫情的防范意识和应急水平以及应对突发事件的处理能力和诊断救治能力都起到了很好的促进作用。
  最后嘉秀娟从三个方面点评了这次演练:一是组织有序,部署严谨。二是内容具体,责任明确。三是场景巧妙,掌控自如。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司