公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 妇女服务 >> 妇女维权 >> 正文
常州新北区举办“反家庭暴力理论”讲座
发布日期:2016-06-20  浏览数:  字号:〖

    为了更好地促进夫妻间关系的和谐,夫妻双方能够相互理解,从而相亲相爱,创造和谐文明的家庭环境,6月19日下午,新北区妇联“幸福课堂”在魏村社区举办了“反家庭暴力理论”专场讲座。
  江苏致邦(常州)律师事务所合伙人、主任,常州天问教育主讲嘉宾赵英芳律师为社区家庭妇女讲课。赵律师以PPT的形式,结合现实生活中发生的真实事件为案例,从法律的角度分析、讲解,引导参会妇女们了解家庭暴力的根源、特点、现状、危害等相关知识,学习家庭暴力的预防、家庭暴力受害人的救助,学会用法律保障自己的权益。最后赵律师结合众多案例,提出四点与大家共勉,一、家是爱的场所,不是说理的地方。二、一个家的好坏靠的是女人,男人是长不大的孩子。三、婚姻需要学习,女人应当有点“小心机”。四、女人应该学会打太极拳,要扬长避短,以柔克刚。家庭暴力已根深蒂固,遇有家暴事件,不要冷漠,不要袖手旁观,反家庭暴力要从我做起,从现在做起,根治需要长期努力,需要全社会共同努力。
  赵律师的授课生动全面,有很强的指导性和针对性,现场气氛非常热烈,这次授课大家都听得津津有味,受益匪浅,进一步提高了大家反家暴意识,增强预防家暴的能力,为更好地运用法律武器保护自己的合法权益奠定了坚实的思想基础。大家纷纷表示,要正确引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,引导居民树立良好的家风,营造和谐、良好的社会环境。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片