登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛愚池公园
发布日期:2022-03-02  浏览次数:  字号:〖

愚池公园座落在我区风景秀丽的城南风景区内与丹金溧漕河相畔,系文化、民俗公园,具有浓厚的文化氛围和人文景观。此处原是清代秀才吴郎恕为纪念自己青年时代发奋求进之事而建造的吴家花园旧址。公园建设规模36公顷,2002年政府投资20万对愚池公园进行了维修。2004年,政府投资500多万元对其门楼及绿化进行改造,并新建了博物馆。

愚池公园在设计上以植物造景为主,结合地形、园路、配以亭、池、堤、桥、水榭,充分体现江南古典园林风格和植物多样性的生态效果。 在植物配置方面,保存原有大树,引种抗旱树种红叶杨,以榉树、雪松、广玉兰等乡土树种为主打树种,乔、灌、草巧妙结合,着重加强 滨水绿地的营造,突出江南水乡特色。公园内园路灯照明为节能灯, 绿化灌溉用水为河水,是节能、节水型公园。

这是一座以文化教育为主题的特色公园。园内现有段玉裁纪念馆、博物馆、华罗庚纪念馆、戴叔伦纪念馆。





扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023