公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第20号花情预报:初夏睡莲醒,绣球正多娇,夏花齐争艳
发布日期:2017-06-01  浏览数:  字号:〖

迎来夏初,市民朋友可以移步荷园,欣赏属于夏日的花卉——睡莲。荷园长廊附近池塘内的睡莲目前已竞相绽放,开花率达到了五成。睡莲又称子午莲、水芹花,是水生花卉中名贵花卉,外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上,睡莲因昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。除荷园外,市民在青枫公园中也可欣赏到“花中睡美人”的优美姿态。

本周人民公园的绣球花朵更加多彩鲜艳,现在正是大花绣球的最佳观赏期,喜欢绣球的市民不要错过了。本周“市花”月季和“市树”广玉兰仍处于盛花期。紫荆公园的月季已进入第二茬花,姹紫嫣红、美不胜收;广玉兰花大洁白,点缀着常州的各头绿地。

另外,市民还可在各公园绿地观赏到广玉兰、金丝桃、夹竹桃、石榴、碎花婆婆纳、鼠尾草、美丽月见草、松果菊等大批夏花。夏季初至,各种夏季开花植物陆续绽放,值得市民细细留意赏花。









 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片