公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 扶贫帮困 >> 正文
常州市钟楼区开展“慰问优贫生 关怀暖人心”活动
发布日期:2017-08-11  浏览数:  字号:〖
  为了深入开展党的群众路线教育实践活动,切实关爱优贫学生,加强社会与学生家庭的联系和沟通。钟楼区开展了“慰问优贫生 关怀暖人心”的活动。
  家住荣亨小区的刘洋同学,今年以415分的高分被清华大学入取,她不仅成为了父母老师眼中的骄傲,更成为了常州学子们争相学习的对象。不过刘洋的家庭并不富裕,刚刚过去的7月,刘洋有大半的时间在一家教育培训机构打工。她负责的是最大的一间教室,每天开始得最早,结束得最晚。但工作还算轻松,就是擦黑板、点名、打扫卫生。她每天6点10分起床,7点10分到单位,比单位规定的上班提前了半小时都不止。“没办法,虽然路上的时间只要半小时,但如果掐着时间出门,就会碰上堵车,还可能迟到。”刘洋从学习中养成的把握时间的好习惯,带到生活中也帮助着刘洋更好的适应新环境。
  8月9日,钟楼区领导带领社区相关工作人员对即将迈进清华学府的刘洋进行了走访,为她送上慰问金,鼓励她克服家庭的困难,自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。刘洋表示,自己会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和社会的关爱。
  除此之外,钟楼区领导还相继走访了困难学子、残疾儿童及孤儿等十余名困境青少年。此次活动,不仅对困难家庭学子进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们精神上的关怀,让他们感受到社区大家庭的关爱与温暖。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片