繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州工商部门:便利登记 做企业的帮手
发布日期:2017-04-09  浏览次数:  字号:〖

  今年以来,常州市工商部门强化服务,开辟“绿色通道”,为企业提供便利化登记,进一步激发市场主体活力。
  上午九点,在市政务服务中心的工商局窗口,常州西太湖科技产业园管委会资产管理处的工作人员许依青,正在为产业园内的企业办理相关的注册登记手续。相比“三证合一”改革前,许依青需要为企业提交的资料,从36份减少到10份,填写事项减少了近一半,办理时限也从过去的20多个工作日,缩短到5个工作日。
  近年来,市工商局积极推进注册资本认缴制、“三证合一”、“五证合一”等改革,大力推进“先照后证”,不断放宽住所登记条件。
  据统计,截至2016年12月底,全市依据“先照后证”办理注册登记的市场主体数量达18296户,共有1388户市场主体,享受到住所登记放宽改革红利,在全省率先开发的“企业名称自助查询系统”,点击量已达20多万人次,企业网上登记率85%以上,发放电子营业执照1.75万份。
  日前,在武进高新区内的车和家新能源汽车常州制造基地项目现场,施工人员正在加紧施工。这一项目开工不到半年,目前一期15万平米厂房已初见雏形,这样快速的建设速度,离不开工商部门“重大项目跟踪办”的登记流程。
  围绕“助力经济转型升级”,市工商局建立完善重大项目对接服务机制,推出助推经济转型升级16条举措,积极跟踪全市重点建设项目和各类园区建设,集聚优质资源全力服务重点项目尽快落地生根。同时,市工商部门还积极服务企业股改工作。
  据统计,截至2016年12月底,全市共办理登记股份有限公司351户,注册资本449.63亿元。在个转企方面,全市办理“个转企”登记2157户,认缴资本额比升级前增长八倍左右。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司