公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州市爱卫办督查钟楼区病媒生物防控工作
发布日期:2017-08-22  浏览数:  字号:〖
  8月18日上午,市爱卫办主任祖熙阳带领市疾控等一行三人督查钟楼区病媒生物防控工作。钟楼区爱卫办、相关街道爱卫办负责人陪同督查。
  督查组先后来到钟楼区荷花池街道北大街社区和南大街街道金色新城社区,现场查看了全区消杀药品的发放登记记录和各街道领用情况、消杀记录;实地查看了社区周边的环境卫生,鼠药投放毒饵站的设置、完好情况,灭蚊蝇灭蟑效果、四害密度监测开展情况,并进行了现场指导,询问了社区居民了解除四害工作的开展情况和居民知晓率。
  督查组对钟楼区的病媒生物防治工作给予充分肯定,同时对钟楼区除四害工作提出了意见和建议。祖熙阳指出,应进一步强化除害防病意识,广泛宣传“四害”防制知识,积极做好防鼠灭蟑、灭蚊蝇等工作,加强环境卫生治理,从源头上减少“四害”的孳生,确保控制“四害”密度,防止疫病发生。
  此次督查完善了爱国卫生长效管理机制,为辖区全面整治环境,有效降低“四害”密度,营造整洁优美的人居环境,建设健康钟楼起了促进指导作用。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片