繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市住房公积金提前完成2014年市重点督查任务
发布日期:2014-12-02  浏览次数:  字号:〖

   今年以来,我市房地产市场呈现总体调整与刚需购房不降的复杂特点。受此影响,住房公积金贷款申请始终保持较高水平。为此,中心克服流动性紧张困难,通过加快个人住房贷款发放,大力推进公转商补息贷款,支持职工刚性需购房需求,同时,加大了对低收入家庭和项目贷款试点工作的扶持力度,全力推进全市住房保障工作。截至11月30日,全市已发放住房公积金个人住房贷款44.05亿元,完成全市重点督查任务的110.13%。

    一是支持职工刚需性购房融资需求。中心一方面在防范流动性风险的基础上,每月按流入资金的最大限度安排放贷资金,月均放贷额保持在4亿元左右,其中首套房申请占90%以上;另一方面从5月中旬开始实施公转商补息贷款新政,提高贷款额度,增加受理网点,加大利用银行资金对住房公积金贷款的分流,加快贷款发放。目前,全市二手房贷款发放周期由原来的抵押办好45天缩短至15天内,期房贷款发放周期控制在项目封顶后一个月。

    二是扩大低收入家庭住房公积金贷款贴息政策受益面。连续第三年实施低收入家庭住房公积金贷款贴息政策,并通过12329服务热线逐一通知职工前来办理,对身体不便的职工开展上门服务,为他们现场办理申请手续。今年共计为78户符合条件的家庭发放贴息资金29.9万元,与去年同期相比,贴息户数和资金分别增长50%和46%。

    三是稳步推进住房公积金支持保障房建设项目试点工作。作为全省三家项目贷款试点城市之一,我市目前已累计发放项目贷款5笔8230万元,回收利息148万元,实现了资金的封闭管理。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司