繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
人社局:常州选手闪耀“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼
发布日期:2017-11-06  浏览次数:  字号:〖

 11月3日上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在南京举行。现场颁发了大赛鼓励奖、“十佳优秀项目”奖,并逐一展现“十大创业标兵”的创业风采,揭晓了“最佳引领奖”、“最佳励志奖”和“最佳人气奖”三个最佳奖项,为为期四个月的“创响江苏”大学生创业大赛画上了圆满句号。省委副书记、常务副省长黄莉新出席,为获奖选手颁奖并讲话。

此次大赛的主题为“创响江苏,青春助力”,大赛自今年6月启动以来,全省共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛。经过各设区市初赛和省级复赛,最终决出大赛“十大创业标兵”和“十佳优秀项目”。其中,来自我市的闫朝恒是大赛创业标兵第一名、最佳引领奖得主;我市姚国友的“纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术”项目荣获本次大赛十佳项目的二等奖。

当天的颁奖典礼精彩纷呈,播放了“创响江苏”主题宣传片,邀请大赛总评委对大赛的项目和选手进行点评,对优秀项目进行展示和推介。在全方位展示大学生创业团体的风采和特色的同时,还邀请首届创业标兵现场分享创业经验,并以“创响江苏,青年力量”为主题向全省青年创业者发出了“为实现伟大复兴中国梦,点燃青春力量,书写人生华章”倡议。

90后董事长闫朝恒:最年轻的创业标兵夺两冠

来自我市的闫朝恒是大赛创业标兵第一名、最佳引领奖得主,他是一个标准的90后,今年24岁,却已身兼两家豆制品公司董事长。

草根出身的闫朝恒创业经验丰富,他摆过地摊、卖过烧烤、销过红酒、送过快递,来来回回不下20个行当。2014年,他凭借自己的多元复合发酵豆腐专利一举当选为常州豆制品协会秘书长。当年6月与常州琼玉豆腐有限公司达成收购协议,出任法人兼董事长。到他2015年6月毕业时,琼玉豆腐连锁店从当初的50多家发展到了240多家,又创立了新的豆制品品牌“壹明唐”,店铺最远开到了新加坡。

在这背后,是7个大豆产业基地、全产业链食品安全追溯体系、壹明唐豆制品实验室和线上农民工就业平台的建立,带动了5000多农民实现创业。当天作为最佳引领奖的获得者,他还以“青春力量”为主题进行了演讲。

88后清华博士姚国友:打造混凝土行业的“神仙水”

来自江苏伊莱凯美新材料科技有限公司的“纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术”项目荣获本次大赛十佳项目的二等奖。公司创始人姚国友是个年轻的88后博士,毕业于清华大学水利系。2016年4月,姚国友在溧阳开始创业。他专注于混凝土材料的研究,凭借着来源于清华大学的科研成果,清华大学水利系教授安雪晖和国家千人计划学者蒋永东博士等人组成的技术团队,开发了一系列以“佳固士”为商标的硅酸盐类防水防护材料并申请了国家以及国际发明专利。

姚国友的目标是将公司打造成为建筑物渗漏的“全科医生”,通过一系列先进的检测手段和解决方案,成为世界防水堵漏行业内的明星企业,并且用自己的大学生创业经验和经历以及公司的全套技术帮助更多有志于创业的大学生实现自己的人生价值。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司