繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
世界粮食日:爱粮节粮关系你我
发布日期: 2016-10-15   浏览数:   字号:〖

  今年10月16日是第36个“世界粮食日”,主题是“气候变化与粮食安全”。10月14日上午,常州在南大街钟楼广场举行“世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周主题活动”。
  市领导徐缨、张耀钢与常州粮食部门、粮食企业负责人及市民代表参加活动。
  市委副书记徐缨在讲话中要求,全市各级粮食部门要担当起“为耕者谋利、为食者造福”的责任,积极运用科技手段提高粮食产能和利用率,建立稳定的商品粮生产基地,打造符合社会经济要求的粮食安全体系,让龙城老百姓吃上放心粮、优质粮。
  活动现场,常州5家粮油生产企业被授予“常州市放心粮油示范企业”称号,另有10家单位被确定为“全市应急供应网点”,全市10名“爱粮节粮巧妇”受到表彰。
  “爱粮节粮巧妇”称号获得者赵听凤说:“平时我们盛饭都半碗一盛的,我们去饭店吃饭,我们去几个人就是吃几个菜,少点一点,不浪费的。”
  当天,“常州市品牌粮油展销中心”也正式开门迎客。这个集全市军粮供应、应急保供、放心示范、品牌推广于一体的粮油产品展示平台,集聚了11家获国家或者市级放心粮油示范企业的“名特优”粮油产品,涵盖米、面、油、杂粮等40个系列121个品种,让市民能够“一站式”消费放心粮油。
  据介绍,截至目前,全市各类放心粮油示范企业已达87家,放心门店近200个,全市另有粮食应急保供网点107个。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司