公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
暑期旅游价格涨2成 海滨亲水线、邮轮游火爆
发布日期:2014-07-10  浏览数:  字号:〖
  随着暑期到来,全市各大旅行社迎来了全年最忙碌的两个月份,旅游市场急剧升温,也使机票、酒店等价格水涨船高,带动国内外旅游路线总体比五六月份上涨20%左右。据市物价部门从常州国旅、春秋国旅、常州青旅等旅行社调查了解,今年暑期海外游、邮轮游持续升温,东南亚、海岛游线路罕见遇冷,国内部分“亲水线”依然是主打,热门长线价格比上个月涨了30%以上。
  “亲水线”、大西北受青睐
  7月份以来,由于出游人数急剧增加,航班、高铁等打折优惠幅度越来越小,旅行社报价比上个月涨了20%左右,一些热门线路涨幅甚至超过30%。如北京一飞一动五日游6月份只要1000出头,7月最低1680元;九寨沟、黄龙双飞六日游从2500元左右涨至3200多元。
  暑期国内旅游线路:一方面东南沿海的“亲水线”依旧是主力。距离相对较近的青岛、日照、嵊泗列岛等基本上是二三日游,价格从298元到818元不等。距离较远的厦门、海南大多为五日游产品,厦门最低2190元/人,海南3180元/人。另一方面,呼伦贝尔草原、长白山、中俄边境等大西北、东北方向的“避暑游”线路也广受欢迎。
  海外游日、韩最火
  与国内旅游线路相比,海外游价格涨幅稍小,7月份以来总体比前两个月上涨10%左右。据常州国旅副总经理龚爱平介绍,近年来海外游越来越受欢迎,出游人数呈逐年递增之势。一些距离较近的海外游价格比较实惠,如韩国五日四晚的价位在3700-3800元。在出国游长线方面,除传统的欧美,近年来澳洲、非洲也颇受欢迎,价格基本在20000元上下。
  此外,受泰国政局不稳、“马航失联”事件和越南排华骚乱等影响,往年火热的东南亚海岛游今年不受待见,价格也比去年同期略降。
  “移动五星级酒店”性价比高
  近年来,邮轮游以高性价比、海陆兼具受到越来越多游客的青睐。春秋国旅总经理戴文光表示,邮轮集餐饮、住宿、娱乐于一体,相当于一座会移动的五星级酒店,再加上沿途停靠多个海外景点,可以登岸游玩,与单纯的陆地海外游相比,价格又占优势。
  与前两年相比,邮轮的选择也更多了,有“皇家加勒比”“蓝宝石公主”“歌诗达”“海娜”等多艘邮轮可选,目的地主要是日韩和台湾,价格从3000多元到10000多元。
  亲子游、夏令营形式多样
  家长带孩子出游是暑期旅游的主力,各大旅行社针对性推出各种“亲子游”“夏令营”线路。如张家界双飞五日亲子游,一大一小6000元左右,行程中有户外露营、营地野炊、慰问孤儿院等活动;还有专门针对老人和儿童的“祖孙”亲子游。另外,只有儿童参加的夏令营活动多种多样,目的地有山村、海滨、草原,项目有钓龙虾、抓知了、收割水稻、射箭等寓学于乐的游戏及劳动,价格根据行程长短从1280元-3980元。
  此外,一些旅行社乘世界杯之际推出相关旅游线路,但由于价格较高且与球赛无关,市场反应冷淡。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片