公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州高新区:23个“一把手”都列出3年责任清单
发布日期:2017-04-16  浏览数:  字号:〖
  4月14日从常州高新区获悉,该区创新管理制度,要求园区(镇、街道)书记和区级部门主要负责人共23个“一把手”列出3年工作目标责任清单,对近3年需要推进的重大目标任务进行清单化管理、项目化推进。目前,23个“一把手”都已在对照清单比学赶超。
  市委常委、常州高新区党工委书记周斌表示,从中央到省、市都对下一步改革发展提出了明确要求,常州高新区也对未来描绘了美好蓝图,必须狠抓落实。制定出台“一把手”3年责任清单,就是要紧紧抓住关键少数,要求局长、书记切实承担起改革发展的各项任务,谋划长远、干在实处。
  据了解,园区(镇、街道)“一把手”和部门“一把手”的3年责任清单内容各有侧重。园区(镇、街道)责任清单内容分为学习赶超标杆、打造品牌亮点、推进十大工程等类别。其中,“学习赶超标杆”栏,分别选取江阴临港开发区、常熟古里镇、嘉兴南湖新区等先进地区为标杆,采用地区生产总值、服务业增加值、固定资产投资、规模工业总产值等客观数据综合比较发展质量,按时间跨度建立1年期和3年期的赶超目标,捉对打擂,激发各镇(街道)干事创业的激情。
  区级部门“一把手”的3年责任清单内容,则分为争取激励支持、争取改革试点、打造品牌亮点、推进重点工作等。其中,争取激励支持方面,13个区级部门目标1年合计向上争取资金19亿元左右,争取落实减免税政策21亿元以上;争取改革试点方面,区科技局确立了3年内力争高新区国家综合排名在30位左右的目标,力争成为国家知识产权试点示范园区和国家创新型产业集群示范基地;打造品牌亮点方面,区经发局确立了3年创成国家全域旅游示范区、省级先进制造业基地、战略性新兴产业集聚区的目标。
  据悉,3年目标责任清单一旦“考试”不及格,“一把手”将被问责;当年度未完成目标的,要进行诫勉谈话;连续两年未完成目标的,将调离原工作岗位。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片