登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市卫生应急工作会议召开
发布日期:2018-05-10  浏览次数:  字号:〖

急在平时,“救”在身边。在52全国防灾减灾日到来之际,常州市卫计委组织召开卫生应急工作会议,全面总结工作,分析新形势新要求,再次明确年度各项重点工作。会议要求各地各单位进一步增强责任意识和忧患意识,统一思想认识,夯实工作基础,促进多方协同,努力推动常州卫生应急工作高质量发展,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

市卫计委副主任张洪兵作工作报告。他结合医疗卫生工作特点,指出做好卫生应急工作要有整体思维、责任意识和创新手段,要顺应国家整体发展战略、充当高质量发展的基石、迎接新形势下的新挑战。张洪兵明确,一要继续健全组织体系,不断推进县市区应急规范化建设,全面推进医疗卫生机构应急规范化建设,进一步夯实卫生应急基础;二要加强风险监测,科学应对突发事件,保障重大活动,进一步做好应急处置工作;三要打造立体救援体系,强化应急培训演练,科学有序救援,进一步提升医学救援能力;四要加强信息化、科研、人才支撑,进一步提高应急工作效率;五要提高社会参与的广度和深度,不断丰富自救互救有形载体,进一步增强群众自救互救素养。

会上,溧阳市卫生计生局、常州市第一人民医院、常州市医疗急救中心分别围绕创建江苏省卫生应急规范县(市、区)、落实《江苏省综合性医院卫生应急规范化建设考核评估标准》、开展全民自救互救素养提升工程主题交流发言。

各辖市区卫生计生局、委属各单位应急工作分管领导和职能科室负责人以及市卫计委相关处室负责同志参加会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023