公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 工伤保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
编制三张网 服务送上门
发布日期:2017-05-11  浏览数:  字号:〖
  自开展“三大一实干”工作以来,西林街道信访办、总工会变被动服务为主动服务,变坐等上访为主动深入基层下访,做到与职工群众面对面沟通、心贴心交流、实打实服务。
  一是编制一张“宣传网”。携带法律书籍进行发放,对一些基本法律条款耐心向职工群众们解释,重点解读《信访条例》《治安管理处罚法》《劳动法》等事关其切身利益的法律政策,提高其法律素质,引导职工群众合法理性地反映诉求。许多职工群众当场表示,如遇到纠纷,会依法维权,不走弯路,不采取其他不当方式。
  二是编制一张“倾听网”。在“大走访”期间,信访办、总工会工作人员重点走访了辖区企业、“双拥”家庭、低保户等人群。在辖区企业,倾听职工在工作、生活中遇到的困难。在村民家中,深入了解他们的实际生活情况,结合日常信访工作,宣传与村民生活中息息相关的法律法规,做好方针政策的沟通解释工作。
  三是编制一张“调解网”。通过走访,了解到一些失业人员求职无门,工作人员帮助他们联系街道人社中心等部门提供招聘信息,帮助其再就业。对于走访中发现的工伤劳动纠纷,与职工、企业主约定治疗终结伤势稳定后进行调解;对于已经治疗终结的尽快安排调解。调解中做到不偏不倚,不侵害受伤职工和企业主的权益,双方按照法律法规计算赔偿数额。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片