您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 服务动态 >> 正文
 
溧阳新一届市政府领导班子齐亮相 共话2017发展蓝图
发布日期: 2017-01-10   浏览数:   字号:〖

    1月9日下午,溧阳市人民政府举行新闻发布会,徐华勤、周卫中、刘新农、陈峰、曹俊、王耀庆、陆慧琦、郁平、赵苏洪作为新一届市政府领导班子成员,现场集体亮相,新华日报、新华网、中新社、常州日报等20家媒体参加了新闻发布会,溧阳市政府组成部门的主要领导也列席了此次会议。

    会上,市长徐华勤代表新一届市政府领导班子发表讲话,介绍了过去一年溧阳经济社会发展所取得的成绩,着重阐述了新一届政府的奋斗目标、发展思路以及2017年的工作主题和关键举措。

    徐华勤指出,过去一年,溧阳在全市人民的共同努力下,积极应对经济下行压力加大的复杂局面,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。位居全国“百强县”第36位,被评为中国最美休闲度假旅游城市、中国美丽乡村建设示范县、世界长寿之乡。办成了总投资100亿元的时代新能源锂电池长三角基地项目当年签约并开工建设、与江苏省人民医院合作共建溧阳分院、区域供水一期工程顺利通水、首倡建设苏皖合作示范区成为苏皖两省战略合作内容等一些关系溧阳长远发展的大事要事。

    新一届政府任期的五年,是溧阳发展转型、区域突围、城市提升的关键时期。徐华勤表示,在这样一个关键时期,市政府将紧扣建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”的目标方向,重点培育产业的力量、激活生态的力量、重塑文化的力量,努力创建国家级产城融合示范城市、国家生态文明建设示范城市、全国文明城市。

    徐华勤介绍,2017年,溧阳市政府将牢牢把握“稳中求进”总基调,重点把握好“打基础”这个关键词,聚焦建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”这张蓝图,不贪一时之功,不图一时之名,从打基础、利长远的工作做起。突出“重大项目攻坚年”和“文明城市攻坚年”工作主题,全力以赴稳增长、补短板、优生态、防风险、创特色、促和谐,努力为全市长远发展打牢基础。重点抓好7个方面的工作,以实体经济为基石,稳定经济运行,打牢经济向好的基础;以项目突破为载体,发力四大经济,培育产业重构的基础;以改革创新为引领,激发城市活力,塑造社会开放的基础;以文明创建为契机,提升城市功能,创造中心城市的基础;以环境治理为重点,丰富生态品质,巩固绿色发展的基础;以文化挖掘为路径,培育城市气质,涵养城市品牌的基础;以增进福祉为目标,发展民生事业,夯实凝聚力量的基础。

    发布会上,新华日报等各大媒体纷纷提问,市长徐华勤就如何建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”作了详细解答。徐华勤表示,去年,李强书记来溧调研时,提出了建设“宁杭生态经济带”的设想,希望溧阳在宁杭生态经济带建设上先行先试。因此,我们把握大势、因势而谋,提出了建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”这一奋斗目标。“所谓最美副中心城市,首先就是要通过产业更美丽、生态更优美、生活更美好这三个方面让‘最美’成为溧阳最显著的城市标志;其次就是要大力提升溧阳城市的品质和能级,在提供更多就业、发展、享受和获得更好公共服务的机会上,建成成为‘副中心城市’。”

    另外,市委常委、副市长周卫中、副市长郁平、刘新农分别就如何开展重大项目攻坚和全国文明城市创建工作、如何在推动区域联动发展方面先行先试、如何进行城区交通堵点综合疏导等问题进行了解答。

    

    

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司