首页
中韩友城艺术家联袂奏响经典乐章
发布日期: 2017-09-21      字号:〖

  9月20日晚,韩国春川艺术代表团古典乐演奏会在我市文化艺术管理中心小剧场上演,市文广新局党委书记、局长荣凯元,春川艺术总会会长李宁哲分别致辞。随后,演奏会以钢琴冥想曲《布宜诺斯艾利斯四季之冬》拉开序幕,常州和春川市两地的艺术家们联袂奉献了精彩的演出,展示了音乐不分国界的魅力:常州艺术家带来的小合奏《喜庆江南》、女声独唱《茉莉花》、笛子独奏《姑苏行》描绘出瑰丽江南的美丽富饶;韩国艺术家带来的长笛《小协奏曲》、歌曲《阿里阿里郎》、小提琴《流浪者之歌》等节目,以炉火纯青的技巧将经典作品生动演绎。
  常州与春川缔结友好城市6年来,两市的经济文化交流合作蓬勃开展,从2013年起,两市艺术家珠联璧合,在两市携手开展了多次美术展览和文艺演出,加强了两市文化的交流,增进了两国人民的友谊。此次演出也是第四届“文化100”大型惠民行动的一项内容。

 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市文化广电新闻出版(版权)局 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率