公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市西林街道连续3年率先超额完成社保扩面任务
发布日期:2013-03-12  浏览数:  字号:〖
  3月11日获悉,西林街道已连续3年在全市率先超额完成社保扩面任务,其中今年完成383人,超额19%。3年累计新增企业参保人员1137人。
  西林街道十分重视社保扩面工作,企业经营者将此作为长期发展的战略工作,变“要我做”为“我要做”,主动为员工申报办理社保。鼎亨机电、亚邦天线等企业在春节前就制订了节后返工“以工带工、带工奖励”办法,对到岗老员工报销车费,对以老带新的员工给予奖励,使企业在节后第一时间就进入了生产状态。
  同时,在西林街道,生育有生育金,生病有医保,发生工伤有工伤保险,哪怕是退休了,退休金还能年年涨……这样的福利待遇,几乎已经是西林大多数企业的基本配备。而通过工友们的现身说法、口口相传,很多亲朋近邻都主动来西林企业应聘,这为西林的社保扩面带来了新的增长源。
  此外,该街道还将“解决企业用工紧张”和“落实用工规范管理”同步实施,做到早准备、早计划、早落实。在内引外联、整合各方资源、帮助企业招工的同时,采取“一条龙服务”,上门指导企业开展新进员工的社保扩面,减少环节,优化流程,提高效率,获得了企业的理解和支持。目前,累计已有351家辖区企业实现了社保扩面,在西林企业中形成了良好的示范效应。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片