您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
我市向全省展示110多项产学研合作科技成果
发布日期: 2011-11-06   浏览数:   字号:〖

  11月3日,由省政府主办、省科技厅承办的第三届中国江苏产学研合作成果展示洽谈会在南京国际博览中心隆重开幕。我市组织部分创新载体和100多家科技型企业、金融机构等参展,向全省展示了110多项产学研合作硕果。副市长王成斌参加展洽会。
  据了解,具有常州特色的产学研合作之路,已成为我市科技创新的品牌,今年以来已开展各类产学研对接活动60多次,参与企业超过800家,新增产学研合作项目300项。
  在展洽会A馆的常州科教城引人注目。一台会“跳舞”的机器人,在展台上不断做出伸手、扭腰、踢腿、摇头等各种动作,这台由上海交通大学与常州机器人联合研发中心共同研发的仿人形机器人,吸引了不少人的驻足。作为常州科技创新的高地,常州科教城已引进各类人才近万人,在2011中国常州先进制造技术成果展示洽谈会上,共达成合作项目160多项,协议金额4.3亿元。
  同样在展洽会A馆,常州展区内有寻找创投风投的科技企业,有寻找项目投资的金融机构,还有怀揣资金寻找项目投资的企业。在创新驱动下,企业家的创新热情一次次被点燃,科技成果层出不穷。
  常州新超电子科技有限公司是一家专门从事超高速数据传输集成电路芯片和方案开发的公司。落户武进两年来,公司迅速发展壮大。“我们有足够的研发能力,现在就希望能找到真诚的合作伙伴共同开拓市场。”公司高级系统工程师王银年介绍说。
  这次在展洽会上,常州蓝城信息科技有限公司主要推广他们的新项目——连城网。“想结识写字楼里的她/他吗?想知道新闻里的公司在哪里吗?想知道附近有你的朋友吗?这一切都可以通过连城网获得。”展洽会现场,公司董事长吴军亲自上阵解说。“我们正处在初创期,目前急需要融资2000万元来推广这一社交网络。当然,公司还有智能楼宇、智能家居、电梯运行监测系统、手机人脸识别系统等几个项目也在研发中。希望能通过这次展示寻找到‘伯乐’。”
  在常州益菌加生物科技有限公司展位前,员工在亲自制作酸奶,并免费赠送给人品尝。“这些产品都是你们自主研发的吗?”江苏省高科技投资集团的一名领导对这一新技术十分感兴趣,并记下公司的联系方式,表示要与公司就合作事宜进一步洽谈。
  据了解,本届展洽会为期3天,以“金融助推科技创新、创新驱动发展转型”为题。全省共有282个高层次创新人才团队、5000余家科技型企业、15000余人同场对接、洽谈、交流,着力实现科教单位和企业的优势叠加,创新链与产业链的深度融合,技术成果与金融资本的完美联姻。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司