公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 温馨关怀 >> 残疾人 >> 扶贫 >> 正文
常州市金坛区第二轮首笔持证残疾人大病补充保险赔付款发放
发布日期:2017-09-29  浏览数:  字号:〖

  9月28日,金坛区残联、保险经纪公司和保险公司的工作人员赶到薛埠镇赤岗村,将数万元赔付款送到村民张建忠手中,这是金坛今年第二保险年度第一季度发放的第一笔持证残疾人大病补充保险赔付款。

  今年8月,张建忠的母亲戴金梅被查出患有结肠癌,各项治疗费用对于这个农村家庭来说负担不小。戴金梅是持证残疾人,享受金坛为持证残疾人统一购买的团体大病补充保险。了解到戴金梅的情况后,从集齐相关材料、调查确认、审核审批和完成赔付只用了10个工作日。

  为帮助残疾人解决支出型贫困中的因病致贫、因病返贫问题,实施残疾人精准扶贫。去年6月,金坛区残联在全国残联系统范围内创新性地开展了持证残疾人团体大病补充保险工作,由金坛区财政为金坛区持证残疾人统一购买该保险,已试行一年。一张保险单,涵盖残疾人经二级以上医院初次确诊为30种大病一次性补贴及住院补贴,实现区域覆盖率100%。

  今年6月30日零点,惠及金坛区13290名持证残疾人的新一轮保险全面生效。为使保险赔付更加快捷,与去年相比,今年金坛区残联、保险经纪公司和保险公司三方都配齐配强了工作队伍,每季落实一次三方工作例会制度,进一步建立健全了相关工作机制。

  据统计,2016年,金坛区残疾人大病补充保险完成赔付56人,截至目前,保险共赔付57人。

  为了在大病保险的基础上,开发更适合残疾人的险种,更好地为残疾人群体服务。今年,金坛区残联已提请金坛区政府增设持证残疾人意外保险,实行大病保险与意外保险捆绑,预计将在明年7月覆盖和惠及金坛区持证残疾人。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片