公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市全面落实城乡居民大病保险工作
发布日期:2015-01-23  浏览数:  字号:〖
  常州市于2013年10月出台《关于开展市区城乡居民大病保险工作的实施意见》,建立了城乡居民大病保险制度,覆盖市区职工医保、居民医保、新农合三个险种所有参保人员,共惠及253万人口。通过统一保障对象、筹资要求、保障范围、补偿水平、承办模式和保险年度,实现了大病保险城乡统筹。从2014年1月开始,对2013年度符合大病保险补偿待遇的采用窗口追溯报销方式,市本级共有3709人享受大病保险待遇,补偿金额3313万元。大病保险参保个人最高补偿金额为:职工医保28.9万元,居民医保45.3万元。通过补偿:职工医保享受大病保险待遇人员基金支付比例由原69%提高至75.6%,整体补偿率提高了6.6个百分点;居民医保享受大病保险待遇人员基金支付比例由原50.9%提高至65.7%,整体补偿率提高了14.8个百分点。
  同时,2014年我市已正式通过社商合作形式开展城乡居民大病保险工作,并对本年度发生的大病保险基本项目费用实行实时结算。1-12月份,市本级有4986人享受大病保险基本项目补偿待遇,补偿费用4037万元。通过补偿:职工医保享受大病保险待遇人员基金支付比例由原70%提高至76%,整体补偿率提高了6个百分点;居民医保享受大病保险待遇人员基金支付比例由原53.6%提高至65.0%,整体补偿率提高了11.4个百分点。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片